酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

明日の朝市

明日はいよいよ朝市です。

今大雨がふっています。

今のうちに仰山仰山ふってや。

ほんで 明日はええ天気とはいいませんが しずかな薄曇りのお天気になりますように。

先ほど おっとと試飲。

今回はおもろい50% 60% 70% 80%の4種類。

どれも むちゃ 美味しいです。

特に50%は しっかりした腰もあるので 純米大吟やのに いろんなお料理に合いそう。

大星は お燗がええ~~~

ええとこだけを詰めて 夏に向けてしずかに寝てはった にごりも この梅雨空にさわやかな風がふくかんじでええ・・・・

えいていは いわずもがな。

園田さんもお越しどす。どうぞどうぞ 皆さま ジューンブライドの朝市にゆるゆるとお越しくださいませ。

今日のおかずは グラタンなり。米粉でつくりました。バターもいらないので とてもヘルシ~ グルテンがないので だまになりにくいのです。

これは 一押しです。