畑の緑の村の村長さんから朗報。
ええらっきょが採れましたとのこと。が百円商店街でいそがしいて ばたばたで、らっきょ仕事が「できてませんでしたんや。そしたら・・・・・えらいこっちゃ!!芽がどんどんのびてますやん!
慌てて作業にかかりまいした。
ごみを取り除き 10%の塩水に一晩つけまして
10秒間 熱湯につけて ほんで甘酢につけました。
この先っぽの部分 食べられへんのやろか…勿体ないなあと思いましたが なんせ らっきょは初心者なので今回は素直にきりまして ようやっとスタンバイ ふう~
そういうと 金亀の園田杜氏さん
辛口のお酒に らっきょがむちゃ合うというてはりましたなあ。
ぜひとも 試してみんと・・・・・・