酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

くすたろうさん

昨日はお盆休み前で いろんな県からお酒を買いに来てくれはりました。

東京 大阪 三重 横浜・・・・

また 何故かこれから九州にいくから そのお土産にという方も数人おられて 聞いているだけで旅行気分。天草諸島にいくひともやはりまして、ますます島旅行気分。

長男も次男に逢いがてら 北海道に旅立ちました。
大きな音楽フェステイバルがあるそうですわ。

友人はタイ バンコクへ。よろしなあ。


私は父の初盆で お参りお参り。そして お参りの後 くすたろうさんで美味しいごっつおうをよばれました。

むちゃ久しぶりのくすたろうさん。どれも 丁寧に造ってあって しかも ソースも凝ってはってマンゴーを使ったソースもあり 大満足。
大津バルで1番人気やった 近江牛の握り寿司。わさびも凝っています。


テールがやらか~~い。あられと山葵が和洋折衷でよろしなあ。


なんとビシソワーズに 桃のシャーベット。これ 溶かしながらたべるんです。

ピンク胡椒が効いていて 美味しい。お肉はもちろん牛蒡などのお野菜も


くすたろうの大将も ほんま笑顔よしで お客は幸せなほっこりした気持になります。味よし人よし。

ごちそうさまでした。