昨日はお盆休み前で いろんな県からお酒を買いに来てくれはりました。
東京 大阪 三重 横浜・・・・
また 何故かこれから九州にいくから そのお土産にという方も数人おられて 聞いているだけで旅行気分。天草諸島にいくひともやはりまして、ますます島旅行気分。
長男も次男に逢いがてら 北海道に旅立ちました。
大きな音楽フェステイバルがあるそうですわ。
友人はタイ バンコクへ。よろしなあ。
私は父の初盆で お参りお参り。そして お参りの後 くすたろうさんで美味しいごっつおうをよばれました。
むちゃ久しぶりのくすたろうさん。どれも 丁寧に造ってあって しかも ソースも凝ってはってマンゴーを使ったソースもあり 大満足。
大津バルで1番人気やった 近江牛の握り寿司。わさびも凝っています。
テールがやらか~~い。あられと山葵が和洋折衷でよろしなあ。
なんとビシソワーズに 桃のシャーベット。これ 溶かしながらたべるんです。
ピンク胡椒が効いていて 美味しい。お肉はもちろん牛蒡などのお野菜も
くすたろうの大将も ほんま笑顔よしで お客は幸せなほっこりした気持になります。味よし人よし。
ごちそうさまでした。