酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

今日は早起きして 畑に行きました。

ものすごい雑草と格闘しながら 心地よい朝。

西瓜とトウモロコシは結構悲惨やけど。トウモロコシは外からも内からもやられるので ほんまに難しい。

逆によいのが茄子!

いつもええのんが 万願寺とうがらし。今年も絶好調や。

東京のお客さんにおすそ分け。酒と一緒に~

葉付も入れました。



少しだけ採れたトウモロコシは レンジでチン。あまい~~~~のです。

自分で育てて収穫したものを 食べられる悦び。


惚れ惚れする茄子は皮を剥いて 豚と一緒にフライに。ウスターソースとマヨネーズを和えたのが合うのです。


八百与さんのしば漬け 蕪漬けも美味しいです。

甥っ子からメロンを頂きまして 生ハムメロンも。ありがとね。