今日は早起きして 畑に行きました。
ものすごい雑草と格闘しながら 心地よい朝。
西瓜とトウモロコシは結構悲惨やけど。トウモロコシは外からも内からもやられるので ほんまに難しい。
逆によいのが茄子!
いつもええのんが 万願寺とうがらし。今年も絶好調や。
東京のお客さんにおすそ分け。酒と一緒に~
葉付も入れました。
少しだけ採れたトウモロコシは レンジでチン。あまい~~~~のです。
自分で育てて収穫したものを 食べられる悦び。
惚れ惚れする茄子は皮を剥いて 豚と一緒にフライに。ウスターソースとマヨネーズを和えたのが合うのです。
八百与さんのしば漬け 蕪漬けも美味しいです。
甥っ子からメロンを頂きまして 生ハムメロンも。ありがとね。