酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

11月こだわり朝市

冷たい風の吹く中、浜大津こだわり朝市が開催されました。

予想通り寒いので、燗とそしてフォンデユが好評でした。本来ならば白ワインを入れるところを、あえて吉田酒造・吟醸酒を2年常温熟成した忘憂を入れたフォンデユ。これにこのお酒の燗をあわせると驚きの美味しさ!燗すけもよう頑張ってくれはりました。

今回は特別に和泉さんセレクトの美味しいチーズも試食して頂きました。チーズの大好きな人もおいでになり、そのこだわりの美味しさに笑顔。うまいもんはやっぱり沢山の人と一緒によばれると、美味しさも倍増。

正直な子供は「つけもんの匂いがする。」「今まで食べたことのないチーズや。」やて。なるほどなるほど。これがほんまもんなんやで。


デビューの一博は半ば過ぎに完売!飲み易い、飲み飽きない・・とのこと。一博は大治郎の兄弟さん。これからも楽しみなお蔵さんです。


忘憂大治郎もよう売れました。老舗の安心の美味しさです。

お名前は存じ上げなかったのですが(そういうお客さん多いかも)、今日ありがたいメールを頂きましたIさん。きっとお馴染みさんだと思います・・・お越しいただき本当に有難うございました。
こんなお客さんに支えられて22回目を迎えたこだわり朝市、これからも宜しくお願いします。