酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

明日の朝市

いよいよ明日は朝市!浪乃音酒造の巻です。

お酒も無事に届き、職場体験実習のお二人がつくってくれたオリジナルラベルも完成!
(明日二人できてくれはるそうですよん。)

そんな今日土曜日の朝・・・・・・・思わぬうれしいお客さん!東京のHさんや!

Hさんはかつて東京で居酒屋をされていて、そのお店で江戸の姉御や∞さんは日本酒に出会われ教えられ鍛えられはったのでした。そして今はHさんは音楽プロデューサーと樹木医をされているのです。

私はうれしくてうれしくて・・・明日出すお酒も利いていただきました。嬉々としてがんばってはるこのお蔵のお酒を、それぞれに評価してくださいました。

他にもいろいろ深いお話をしてくださいました。酵母のこと、軟水ならではのお酒の方向性・アミノ酸のこと酸のこと・精米歩合のこと・・・いろいろ。録音しておいたらよかったな。

音楽もお酒も夢をお客さんに与える仕事・・・なので今のHさんも、ある意味同じ仕事をされているのやと思いました。

今日お買い上げのお酒も浪乃音のお酒。

さて明日はどんな反応が返ってくるのか楽しみです。

「浪乃音」本醸造ささにごり20BY
「浪乃音」辛口純米20BY
「浪乃音」純米吟醸 14号19BY
「浪乃音」純米大吟醸 14号19BY
今年はクラスターという装置を使わはったので、お水がぐっとレベルアップ!より雑味のないクリアな味に仕上がっております。皆様 浜大津こだわり朝市にどうぞお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。