雨の日曜日、浪乃音さんにお酒選びに行ってきました。
出していただいたのは、ええとこどり14号酵母純米吟醸無濾過生50磨き 同じく9号酵母50磨き、特別純米無濾過生、純米無濾過生、超辛口純米無濾過生
孝さん曰く、どれもほんまによう出来ています。
そしてそして、とくに中井さん一押しの9号酵母の純米吟醸 !ほんまに美味しいです。
これは決定や。
もう一本は、私の提案。今回200回を記念してクアトロと言いまして、愛山 渡船 雄町 山田錦の4種のお米の50磨きをブレンドしはりまして、それが絶賛の味わい(私は飲んでないのですがおっとが試飲して驚嘆。実は充也くんも呑んでいない!そうなんです。)こんな風に、朝市スペシャルブレンドをしていただけないかと。
そしたら快諾!!
やったあ~~ありがとうございます。
均さんを始めとする浪乃音ファミリーにすべてを委ねて、朝市オリジナルブレンド酒が今回初登場することになりました。
帰省の息子も参加。息子よりも4つも若い充也くんの話に聞き入ってました。続く→