酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

可愛い美味しいいただきもの



可愛い美味しいいただきもの。

鯛せんべい。かいらしなあ。

ほんで カルビーの鹿児島限定のじゃがほっこり。
サクサクで五島灘の美味しいお塩をつかってはるので癖になります。

もうひとつはお手製の干しイモ。甘い~。自然の美味しさ。

ありがとうございました。

干しイモの器は夕鶴のお母さんからもらいました。飛び鉋が味わい深い 小鹿田焼き。
鯛さんのは イヌガオちゃんから。どこの焼き物やろ?
じゃがほっこりのは 不明。隠れてるけど おろし金がついています。
どれも大好き!宝物!