酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

浜大津こだわり朝市のこと

なんとか続けることのできた朝市。

けど 色々体制が変わったので 難しい問題もおこってきています。

せっかく立ち上がった新しい朝市 若い人たちのすたっふも加わり やる気はいっぱい。なので じっくりゆっくり 地に足つけて ええもん ほんまもんの市にしたいなあと思います。

終わった後の会議でも 朝市は皆に愛されているなあと感じましたという嬉しい感想をいただき。初めて来はった方は 皆レベルが高いのに驚きました!美味しいし こだわってはります!とも。

今後の朝市も 出店者やお客さんも一緒に皆で作り上げて行けたらと思いますので よろしくおねがいします。朝市繋がりの御縁で頂いたおいしいもん。鮎の炊いたんに山椒の花の佃煮。ひだりのんは マルキワインの沢庵の燻製!!!これぞ 皆ほんまもんの美味しさ岡山土産、お酒が進くん。外国から帰ってきはった鮎もどきさんが!懐かしっ。かわらぬあったかいひとや。嬉しい。ほんで ゴデイバのチョコレートを頂きました。ありがとうございます。

朝市のご常連さんで特に萩の露の大ふぁんの蟹さんは、いつもご家族で来てくれはります。しょうたろうくんは最初はお母さんのお腹にやはって、生まれはって 抱かれてはって そして今回は歩いてはる!その成長ぶりが嬉しい。時は流れているのやな。

ほかにも 大阪からまた色々なところから 有難いお客さんが来てくれはってありがとうございます。朝市すたっふの皆さんも ほんまにお疲れさま。ほんまに 感謝の気持ちでいっぱいです。