商店街ホテル講では 朝食を提供している レセプション 近江屋のカウンターで
不定期でバーをしてはります。
で 今回プロ向けのワイン会がありまして 妹が参加!
むっちゃ楽しい意義深い時間やったそうです。
で 専務の佐藤さん フーシェも持って来て下さいとのこと。
そして フーシェで乾杯!してくれはりました。
写真がぼけていますが八百与さんの古漬けや、阪本屋さんの鮒寿司、とっておきのチーズなど 滋賀の美味しい醗酵の肴をあてに 話に花が咲いたそうです。
ワインは特にカーブドッチとヒトミワインのタータルが美味しく、他のどのワインもよかったんやけど 佐藤さんが感動してくれはったのが このお皿の肴に一番合うたのは フーシェやった!そうなんです。
懐かしい 酔ってっ亭で 商店街の和菓子 山川さんの こし餡にあったのも この
フーシェやったし 大津バルで雷恩さんで餃子 しかも酢胡椒のたれ・・
にも このフーシェがむちゃ合いました。
このフーシェは 優れものや。素晴しい!!!
講では 佐藤さんの都合の良い時であれば 不定期でこのようなバーをこれから展開していかはります。よかったら ご予約の上 行ってみてください。素敵な空間です。
https://www.instagram.com/p/B5m2be4HbhB/
佐藤さんは新潟の里山十帖にやはったので カーブドッチのワインにも精通。お若いのに 日本酒 自然派ワイン 器 スポーツ どれもすご~~~~~~~いひと。しかも 謙虚。これからの講 佐藤さんがどのように料理していかはるのか 楽しみです。