酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

HACHIYADO339

至君ご来店。これで2回目。

おーちゃんおーちゃんと親しげに呼んでくれはる 湖西で旭のお米を作ってはる若者。

一回目ご来店になった時も盛り上がって エンを買ってくれはりました。

そして今年も最後のエンをお買い上げ。

エンは田中陽介君とちゃたさんの作った滋賀旭で醸されたお米やけど 至君は京都旭

というお米を作ってはるので 興味津々。

そして今度はリンダさんというお連れ合いの方とご来店。

自分で育てた旭を使って 春に八屋戸でHACHIYADO339というお店をしはるのやて。私のパスワードも最後は339なので なんか嬉し。

リンダさんはローヴィーガン料理人です。お着物も大好きやて。

素敵素敵。どんなお店になるのか楽しみや。

お二人とも 心根のしっかりした素敵な若者。

こんな若者が農業に関わってくれはって 嬉しいな。

ご来店ありがとうございました。

f:id:ogawa-sakeshop:20200122132113j:plain

私も趣味ですけど畑をしていて 畑からもろてきて植えた絞りカタバミが1月の終わりの今 蕾をつけ始めました。嬉。蕾が散髪屋さんのシンボルマークににているので 英名では「Barber's poleという名前がついています。