御蔵さん しばらく休んではったのですが
いよいよ オープン!
ちょっと遅れて行ってきました。
びっくりぽん!
満員や~~
前に 御蔵に言ったお客さんが、神開の枯艶珠という古酒に エビマヨがあう~~と言うてはったんやけど 実際に御蔵さんで試してみました。
ほんまや~!
伊根満開の古酒に そして芳弥の古酒に
エビマヨやチキン南蛮 合いますがな。
ほ~~~~~っとびっくりでした。
古酒自体が 濃厚な味わいなので それに負けない濃いめに味付けされた料理とか 油っこいお料理とええマリアージュいなるのやろな。なので お刺身には 合いませんでした。合わへんという体験があるからこそ 合うたときの口福(これ 湖国と文化の三宅さんに教えてもらいました!)がたまりまへんのです。
久しぶりの御蔵さんの 鳥刺しも美味しかったです。