今度の朝市は 神開!
なんと6か月ぶりに 試飲が再開されます。
さらに 今月で19年目を迎えます。
なので 気合いを入れてお蔵に伺いました。
テーマは たくさん売りましょう。
神開に限らず どのお蔵もコロナの影響で飲食店が大変なことになっていて、お酒が沢山沢山あります。 酒蔵応援!!企画です。
なので マニアックなお酒ではなく 皆に愛されるわかりやすいお酒を 選ばせていただこうということになりました。
ずらりと並んだお酒。
悩ましいのがひしゃくシリーズ。
今年の吟吹雪1401酵母と 昨年のひしゃくシリーズ吟吹雪9号。
どちらも コロナのタイミングで出しそびれているスペシャルなお酒。
フレッシュな今年を取るか ちょっと歳を重ね 通向きの一年寝かせ。
迷った末 わかりやすいということで 今年の吟吹雪1401酵母ひしゃくになりました。
それと これは2016年の70磨きの湖南山田山廃。これは 皆さん満場一致できまり~~。面白いことに おなじ2016の湖南山田 60磨きは火入れはとても今いいのに 生は・・・・ちょっと違うのです。ほんまに お酒は不思議君。70磨きはできた当初から 硬く なかなか開くのに時間がかかったので まさに今!美味しいのやそうです。
続く→