酒屋 飲食店向けの 神開とことん利き酒会ちゅうのがありました。
私は残念ながら 店番&留守番でしたが おっとと妹とが 勇んで参加!
2人ともえらい感動して帰って来ました。
また 飲食店さんがどやったかを あれやこれやとご来店の際 聞かせてくれはったのもあり 今日は神開ブーム。
神開の真髄 吟吹雪と玉栄シリーズ 酵母は6号9号14号。
是の評価はむちゃ高かったです。
特に一押しは吟六 吟九 せやけど 他も旨し。
また 湖南山田ではなく 甲賀山田の山廃シリーズも火入生共に ★つきまくりでした。
今回出さはったお酒は 何と57種類。
全体として 今年の神開 美味し。何があったんやろ。
生もええけど 火入がええ。
寝かすタイプでは、山廃2013 純米 60% 55% どちらも7号酵母 も巷で人気を博してはりました。
じぇじぇじぇ!こんな写真も和泉さんから皆若すぎやん。