酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

神開とことん利き酒会

酒屋 飲食店向けの 神開とことん利き酒会ちゅうのがありました。

私は残念ながら 店番&留守番でしたが おっとと妹とが 勇んで参加!

2人ともえらい感動して帰って来ました。

また 飲食店さんがどやったかを あれやこれやとご来店の際 聞かせてくれはったのもあり 今日は神開ブーム。

神開の真髄 吟吹雪と玉栄シリーズ 酵母は6号9号14号。

是の評価はむちゃ高かったです。

特に一押しは吟六 吟九 せやけど 他も旨し。

また 湖南山田ではなく 甲賀山田の山廃シリーズも火入生共に ★つきまくりでした。

今回出さはったお酒は 何と57種類。

全体として 今年の神開 美味し。何があったんやろ。
生もええけど 火入がええ。

寝かすタイプでは、山廃2013 純米 60% 55% どちらも7号酵母 も巷で人気を博してはりました。

じぇじぇじぇ!こんな写真も和泉さんから皆若すぎやん。