イベントが終了するまでトップに置いておきますね。
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第3回 酒と語りと醸しと私2012
地産地消をわたしらしく――近江の女がもてなし、男が支える 滋賀の滋酒をあじわう会
今回のテーマは「女性」。蔵で、お店で、自宅で、日本酒を支える女性が勢揃い、イチオシのお酒をサーブいたします!
2012年11月3日(土祝)
時 間: 14時~17時 会 場:旧大津公会堂
定員:130人(事前申込制・先着順) 入場料:500円(特製グラス付き)
※会場での飲食は有料(チケット制・グラス1杯~200円)です。
※秘蔵酒など一部を除いた提供価格となります。
当日の銘酒ラインナップ
浅茅生 薄桜 笑四季 大治郎 一博 北島 喜楽長 多賀 竹生島 浪の音 萩乃露 初桜 不老泉 美冨久 etc・
●あります●
・蔵元の限定秘蔵酒・発酵おつまみ販売・簡易トレー¥100で販売
●ぽいんと●
・アテ持込みNG!!・会場は立食です・トレー持参が便利
申込み方法:MailまたはFAX (Mailでお申し込みいただけますと助かります)
Mail:saketokatari☆gmail.com
※☆を@に替えてください。
FAX:077-524-2212 (小川酒店)
※ Mail でのお申し込みの際は、下の内容をご記入ください。FAX は、チラシをご利用ください。
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氏名(ふりがな):
E メール:
住所:〒[ - ]
携帯番号:
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※ グループでお申し込みの場合、全員分のお名前をご記入ください。
※ 急なお知らせの際にご連絡することがあるので記入をお願いします。
主催:酒と語りと醸しと私 実行委員会
お問い合せ は、メール、あるいは小川酒店 (電話077‐524‐2203 )へ。
※ 当日はお酒を提供する会です。ドライバーさんの飲酒は固くお断りいたします。
※ 未成年のご参加、またお子様連れでのご入場は、お断りいたします。
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先月末に行われた 酔醸亭。
台風にも関わらず、500円ワンコインでのべ人数100人余りが来て下さったことになります。(もちろん2回3回取りに来て下さったかたもやはったのでそれは ご了承くださりませ)今までは金曜日やったのでお仕事帰りのひとが 沢山おいでになったんですが今回は土曜日。それに 天気もたいへんやったのでドキドキしましたが、ほんまに有難いことです。
利益とんとんやったら うちで打ち上げをしようと思てたんやけど、結構利益もでましたので感謝をこめて 旧大津公会の地下1F大津グリルにて打ち上げをすることになりました。
反省としては 最初の段取りをもうちょいスムーズにするということと(これ私のせいですわ)前もってわかれば料理を造った人や店の紹介とか 料理の説明の札を造っておくと お客さんにわかり易かったのではと。今年も思ってはいたんやけど あるのんとないのんがあるのもなあと・・結局造らへんかったんや。来年は必ず実行します。
今年初めて使わせてもろた百町館は 奥の座敷の灯りもええ感じやし 風情のある建物やし よかったなあと、しみじみ思い出しつつ・・・・
そして楽しいメンバーやったので来年も是非ともと お願いしました。
(福井さんとイヌガオちゃんと平井さんは打ち上げ不参加で残念やったけど 来年もぜひ!)
そんな反省会のあとはプチデイナー!少し前に和フレンチとしてリニューアルしはりました。なので 日本酒にも合うお料理なのです。
小松菜や菊菜をつかったソースがヘルシーで美味しい!
イベリコ豚がやらこう煮込んでありまして そして野菜も豊富でボリューム満点。上にはルッコラ。
さつま芋のポタージュも なめらかで美味しかったです。
お酒は奥琵琶湖と金亀エイテイのお燗。どっちも
美味しいパンもおかわりできるのが嬉しい。
デザートも美しいし豊かや。しかも 焼きプリンにラズベリーソースにチーズのひと品もこってはります。
ここのシェフ 権座の米粉研究中でして 先日素晴らしいシフォンケーキを試作してもってきてくれはりましたんや。ここのデザートに使てもらえたら 嬉しい。そしてシェフは わざわざ挨拶に来てくれはりまして うれしいこと。オーナーの豊田さんと一緒に上の大ホールで行われる酒と醸しイベントにもきてくれはる!!そうです。
なんと2500円というリーズナブルなお値段で そして高級な雰囲気でこんなデイナーがたべられるなんて 信じられまへん(飲み物は別です)。今週末26日 チェロのコンサートもあるそうです
お腹も心もいっぱいこや。有難うございました。ごちそうさまでした。