いっつもお世話になっています きたいちゃんから
耳よりなニュース。
なので お知らせいたしまする。
以下がその ご案内です。
お酒のラインナップも 素晴らしい!のです。
日本酒のおいしさにもっとふれよう!
under30日本酒の会in彦根
~~今回の部活動は
今回の部活動は、研究部おすすめ
6種のアテと3種の地酒でのマッチング研究!
日本酒って“おっさん”がよく飲むお酒?
何度か飲んでみたけど、においがいやじゃない? 二日酔いになるし!
そんなみなさん!
日本酒はとっても奥が深いお酒です。
酔いにくい飲み方、好みのお酒に出会う方法、ちょっと知っていると日本酒の世界が変わります。
しかも滋賀は全国でも有名な酒どころ!
県内に33蔵ある酒造は、知る人ぞ知る旨酒を醸しています。
おいしい日本酒を知る第一歩が始まると、どんどんおいしくて深い日本酒に出会えます。
そんなきっかけをつくる日本酒の会「under30」。第3回の開催です。
=====================================
日 時:2016年3月30日(水)19:00~21:00
※18:40~開場
場 所:ごはん家くまくま
(滋賀県彦根市河原2丁目2-38)
※彦根駅から徒歩20分程度
定 員:20人
参加費:2,000円(お酒+軽食代)
=====================================
■参加申込方法 ①または②
① 参加者全員分の名前、代表者所属 を
oubo.event@gmail.comへメール
②「under30」イベントページで参加表明
■部活動内容
今回の部活動は、研究部おすすめ 6種のアテと3種の地酒での
お料理マッチングを研究!
食べ物でひきたつ日本酒の魅力を手軽に感じてみましょう。
【利き酒】
日本酒の世界への扉をひらく、滋賀県の旨い酒3種類を利き比べ
・七本鎗 純米玉栄〔長浜市 冨田酒造〕
・萩の露 山廃 芳弥〔高島市 福井弥平商店〕
・喜楽長 あらばしり〔東近江市 喜多酒造〕
【実 験】
お酒とお料理の相乗効果を体感する実験!
研究部おすすめ6種アテとお酒の食べ合わせとは!?
【懇親会軽食】和食「やま咲」のお料理です