酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ながらの座座

池島さんと色々やり取りをしていて まだ本決まりではないので 変更することもあるかもしれませんのやけど。

七本槍にやはった時に とみいから貰わはった山廃と

初めてご自分で醸させてもらわはったというお酒・・・

そんな貴重なお酒を提供してくれはるそうなんです。

3つの蔵を蔵人としてすごさはった 池島さんというヒトに 今回は焦点をあてての企画。

辰巳芳子さんのいのちのスープボランテイアにずっとかかわってはるまこさんも 参加になるので 食 醗酵 カラダ。と 一歩二歩奥に食い込んだ 魅力的な稀有な時間になるかとおもいます。

また 池島さんが鮒ずしを漬けるときに使う 北島のきもと渡88%生ですが なんと今回のイベントに 切れていたこの生が出荷可能やて。
北島さんは このイベントにもお越し下さるので尚のこと嬉しいやん。ついこないだ 座座で行われたまた稀有な徹夜の音楽祭。こんなチラシ・・・ほかに あらへん。私は盛り沢山のプログラムのなかの ほんまの三つを見せて頂きました。

不思議で遊び心満載で そして素晴しいプログラムでした。
精進料理からヒントを得たもどき料理の数々。
むーちゃんの造らはったご馳走がまた 素晴しい。二二日のイベントにもむーちゃんの御馳走がでますので これもとてもたのしみです。