友人のかよちゃん 天然酵母でパンを焼かはります。
先日 大治郎の袋吊り粕をお買い上げ。
そして 今日 焼き立てをもってきてくれはりました。
買うてくれはった あの大治郎の袋吊り粕で焼かはったんです。
これが むちゃ美味しいのです。
干しブドウやらで 色々試してはるのですが この大治郎の袋吊り粕がいっちゃん上手に出来るそうです。これは 今元気に醗酵中の様子。
ナカマチの花宗さんも 酒粕でパンを焼いてはりまして。
これも美味しいのです。
あまから手帖に載っていた いたぎやさんの酒粕ソース。 よう使わせてもろてます。これは 酒粕ソースに 醤油麹や白味噌も混ぜて根菜でコトコト炊いたソース。
天然酵母のパンによう合います。ダブル醗酵!
実は翌日 これに鮒寿司のアタマやらを クッキングカッターで細かくして混ぜて 米粉で面白いハンバーグをしました。日本酒との相性抜群です。
かよちゃん 花宗さん 滋味あふれる 贈り物ありがとうございます。