酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

大根

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 仰山の大根のなかで へんちくりん大根も沢山ありf:id:ogawa-sakeshop:20200320084110j:plain

ふろふき大根 ゆず味噌

 

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ちりめんおろし

 

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美冨久さんでもろた 梅酒で使わはった仰山の梅の底に結構な梅酒が溜っていまして それで大根と豚を炊きました。なかなかおいしいおす。豚大根梅酒炒め

 

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大根と人参のポタージュ。

 

あと 大根はおろして ほんで 千切り 筒切りで 沢山冷凍!これで なんとか腐らせずに食べられそうや。それにしても大根って バラエテイに富んだ食材やな。

ほんまに ほんまに えらいやっちゃ。