すること 勉強すること 見直すことはいっぱいあるのやけど とりあえずお店は忙しくなくて 飲食店さんの配達もほぼありません。
ので 自然と台所に立ってます。
ので 溜まったお料理。
下手やけど コロナやし 体にええもんを 前より心がけています。
畑でなんぼでもできるニラ。でにらチジミ。ほかの野草は命が短くて 3月いっぱいから4月の頭やけどニラは大丈夫。切ったらまたにょきにょき育ちます。
冷凍してあった鰯でハンバーグ。↑トマトチーズの洋風と↓ゴマポン酢だれで和風。
牛蒡と生姜がフードプロセッサーにかけて 仰山入っているので 体にええで。
タラのソテー。畑のデイルがいつの間にかうちのベランダにも現れましてん。
直くんのまねをして 冷製おでん。マッシュルーム パプリカ セロリ ズッキーニ。トマト 胡椒でたべるのが乙です。ここにも デイル。入れすぎると夫は嫌がります
春キャベツのロールキャベツ
鶏むね肉のピカタ。頂いた無農薬のスナップエンドウ 今美味しい。
揚げ鶏のネギソース 栗原はるみさんの料理 焦らずカリカリになるまで揚げます。
ポーチドエッグ 大分回数を重ね 上手になりましたえ。
朝昼晩の料理 大変やと思たら ほんまに大変やし 楽しも。