辻さんご来店~~
先日 おすすめした北島玉栄50が えらいよかったでと。
ようやっと俺の好みをわかってきてくれたんやと 嬉しいお褒めの言葉。
そして これらかも 期待してるし 頑張って!と。
嬉しい嬉しい反面 プレッシャー。
神奈川燦座ののボスも いつも注文は不老泉3本。後はおすすめ。
安心安全のものを2本入れて あとはいっつもチャレンジ!どっきどきします。
今回のチャレンジは 神開の六号山廃。酸が独特で 全体的な味わいも むっちゃ個性派なので飲み手を選びます。サンプルでもらったとき なんじゃこりゃ=と叫んだんですが 翌日 おっ まるくなってきて美味し。と じわじわと魅力が出てくる不思議なお酒なのです。
昨日チャーハンにしてしもたので ガパオライスをリベンジ。ほんまに バジルとの味のバランスが秀逸。
タイ通の海老蔵さんが タイムリーにご来店。今回 なかったので入れなかったナンプラーは 実はこの料理には必須なんやて。また バジルはタイでは むちゃよう使われていて 微妙に種類が違うそう。タイでは ミントもドクダミの葉も料理に使うのやて。世界は広いし料理も奥が深すぎ。