酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

寺町ベース大津

寺町ベース大津が、NHK大津放送局で取り上げられました。

f:id:ogawa-sakeshop:20210429204445j:plain

「無限の可能性を生み出す場所」=TRAMACHI BASE

ローカルカルチャーを新しいまちの日常へ複合発信拠点

尖ったコンテンツで新たな発見や気付きを与え、商店街に面しているので地域に根ざしたコミュニティーを育てる

滋賀・大津でものづくりをしている若手の職人が集まり、地域の方に作品を身近に感じてもらえるワークスペース

地域とのコニュニケーションを図り、新しい情報を発信し、人・モノ・コトをつなぐネットワークを構築する

 

シェアーキッチン シェアー工房。

f:id:ogawa-sakeshop:20210429210740j:plain

 朝市にもでてくれはった コンチネンタルブレックファスト&コーヒーのあずささんも映ってはります♪うちもちょっこと関わらせてもろてます。

 

私も行ってきました。

f:id:ogawa-sakeshop:20210429211252j:plain

中川木工の木くずでできたオブジェは圧巻です。

f:id:ogawa-sakeshop:20210429211407j:plain


 今日ご来店の新規出店のかたは 神開さんと良いご縁があり、すごい人脈をもってはって わくわくする方。そこからまた良いものが生まれそうなかんじです。

 

素敵な空間です。大津駅前 下田屋さん直さんの並びですので地の利も抜群。

 

こんなときやからこそ、若い人たちが新しい発想で色々なことを考え発想して 発酵して 素敵なムーブメントを起こして欲しいなあと思います。