酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

らふらんすの新しい味

エリーゼさんとおっしゃるお客様がやはりまして。

ラ フランスをいただきました。

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最初そのまま美味しく頂きましたが、添えられていたれしぴに

ラフランスを薄く切って、その上にクリームチーズを乗せて焼くとのこと。

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そのレシピでは、胡桃パンでしたが、ないので こだまのパン太郎の食パン。

めっちゃめちゃ美味しかったです。

 

今まで食べたことの無い触感と味。

 

そのエリーゼさんと私の中ではものすごく重なるお客様が埼玉にやはりまして、そのかたからも 素敵なお葉を書いただきました。

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送らせて頂いた菊芋は、生のままスライスして、胡麻油と塩昆布で。またスライスしてお味噌汁に。皮はナッツと炒めてきんぴらで食べてくれはったそうです。

きれいなきれいな字で書いて、この美しい葉書で送ってくれはりました。

忙しい日々ですが、メールではなく、こういう嬉しい葉書をいただくと、励みになります。がんばろう~~~っと 優しいうきうきした気持ちになります。

 

エリーゼさんと埼玉のお客様、いつかきっとご対面できたらええな