酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

レノン

おっとの前の会社時代からのお知りあい もとオフィス蓮の

竹中さんが 数年前に脱サラして、奈良の山奥でピザのお店をオープン。

f:id:ogawa-sakeshop:20211205195144j:plainオープンの頃行って、あれから8年 ミシュランも取りはって、益々大繁盛のお店やけど、手打ちピザをマキでやくのは重労働。歳も考えて一旦休止。

f:id:ogawa-sakeshop:20211205195119j:plain

今後はまずは西国巡礼をして、四国で今度はうどんのお店をしはるのやて。

すごい!!

最初と最後だけなんやけど、絶対行きたい!という事で片道2時間かけていきました。

そしたら最初もバイクがずらりと止まっていてびっくりしたけど、今回も予約完売御礼の札が。続々と老若男女がご来店。

こんな山の中やのに、すごい事です。

おっとと仕事をしている時代も、想いをちゃんと強く持ってはるので、仕事ができるしセンスええし、切れたら怖いところもあったそうです。

 

65歳になり、まあるくならはったそうです。

f:id:ogawa-sakeshop:20211205195228j:plain

でも このピザを食べると、たまらない奥深い味に虜になります。

蓮さんと奥さんの信子さんをとって名づけられたrenone

これからの進化も楽しみにしています。

f:id:ogawa-sakeshop:20211205194944j:plain

サラダから

f:id:ogawa-sakeshop:20211205195016j:plain

美味しい!!!!!!忘れられない味や。

f:id:ogawa-sakeshop:20211205195039j:plain

オープンの時にはなかったパスタも 堪能。

 

仕事は山積みなので 行くのもためらいがちやったけど。

しかもイヌガオちゃんの個展と重なっていて行けないのが残念やったけど、行ってよかったです。これからのレノンさんに拍手喝采