酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

おーい中邨君 ぱあと2

そしていよいよ圧巻の季節の造り盛り合わせ。かますのお鮨って初めてや。

これには芳弥2018 つまり5年も寝てはります。お燗美味しいです。

次は20周年里山スペシャルなお酒。すぐに絞って瓶詰されているので、より丁寧な美味しさ。

 

デザートは びっくりぽん!!!レンズ豆とみかん酒のもなか。

これには2BYの梅酒のお燗がやってきました。

熟成酒粕の生チョコ 柳桜園さんの抹茶掛け

素材 亀岡愛 様々なところからのこだわりの食材。

大満足です。

 

このあと中邨君秘蔵のお酒も続々と登場し お燗もつけてくれはります。

ここにも3人さんの気合いとワクワク感が感じられて嬉しくなります。

それぞれの立ち位置で一生懸命向き合い、楽しく企画するって素敵。

 

今朝しぼりが、今また美味しい。

 

なんてキュートなお二人やこと。良い会でした。ありがとうございました。