酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

萩の露のお酒 決定しました。

そしてもう一本は、おけいはんが惚れ込んだという搾り立てのお酒蔵内原酒

さすがおけいはん・・・・・なるほどなるほど・・・・おいしい!

まったく同じ原料で醸しているのに、もう一本のタンクとは全然違うのがほんまに不思議。

おけいはんは新人のころからもうすでに実力が備わっている新人の坂本冬美・・・と評してはりましてそれには大笑い!姉御はいやこれは天童よしみやとかいいながらわいのわいの・・・でもほんまにこれ美味しい。

あらばしりはまだ若くて味がととのっていませんでしたので残念。
今年の米は暖冬で米が解けやすかったので昨年とはまた味質の違うお酒になりそうです。
あと1ヶ月くらいたってからが楽しみかも・・・

お客さんの要望もあり、ここのは特にコストパフォーマンスに優れている活性にごり で3種類が決定!

今回の朝市は暮れからお正月にかけていろいろ皆さん物入りやったので、安くて美味しい3本を選ばせていただきました。

これでほっ・・・・朝市のやさしくて厳しい常連さんもこれなら納得してくださるはずや
姉御・あひるちゃん・∞さん・福井様・・おいそがしい中 有難うございました。

大吟クラスの室