酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

お料理

お義母さんは無事に手術も終えて、退院。

でもまだまだ、体力がありません。

嫁の私ですが、店もあるのでそうそう行けず・・・・

時代の流れで便利なものが出来ました。

ヤマト宅急便。県内なら朝もって行けば、当日配達。夕方出せば午前中着も可能。

ということで、下手やけど・・・・鈍やけど・・・・おかずを送ることにしました。

下手な分、素材と調味料に凝るっちゅうことで、お義母さん堪忍してくださいな。

とつい先日、また隣の力餅さんより、生の大きな蛸!

新鮮なだけに吸盤がぴちゃぴちゃひっついて、そら往生しました。
 めっちゃ悪戦苦闘しました。
悔いは残りまして、蔵朱や魚紳さんのマスターならいかに・・・・と思うええ素材でしたが
先に味付けをして圧力鍋で調理したがためにぶ~~~~~~~
柔らかくなりませんでしたんや。結局細かく刻んでたこ焼きにすることになりました。

豚の角煮と共に、課題メニューどす。

ここしばらくは料理に、集中!!・・・・の巻。お義母さんごめんな。

きっと場数で、段々上手になるかと思われますので。気長にお付き合いくださいや。