酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ハチノス

こないだお客さんが、かなりレアもんのワインの会に招待されていて、持ち寄りパーテイということでハチノスのお料理を作らはるそう・・・頭の中はあの固い蜂の巣・・・・へえ~へえ~そうですか~・・・・と相槌を打ちながらも????が、10個くらいついてましたんや。

翌日姉御宅で生協のお酒の会の打ち合わせがあった時にそのことをいうと、皆が爆笑。無知な私は、第二胃袋・・のあのホルモンのハチノスの存在をまったく知らなかったんです。そしてほかのホルモンの話が出たときに、また私はゼンマイと言うてしもてさらに爆笑!久しぶりによう笑われましたわ。

と、おととい畑で一所懸命アスパラの新芽やと思てコスモスの世話をしていた夫に・・・これコスモスやで~・・・・・・似たもの夫婦やわ。

おまけに息子まで天然らしい。えらいこっちゃっ