酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

平井さんがテレビ御出演!!と滋賀B級グルメバトル!

明日の金曜日 晩8時から文珍さんと南光さんの家訓をたずねて…
の番組に 浅茅生 平井さんがご出演!

結構長いことではるみたいです。

必見!

それと ある情報によりますと 今月末 30日31日に開かれる 滋賀B級グルメバトルに 近江銘酒蔵元の会がブースに出はるそうです。

楽しい美味しい蔵元さんが当番でやはりますよ~

これも必見!ですえ~

ちなみにわが浜大津商店街振興組合からは

湖国モダン焼
滋賀三ツの特産物 米・近江牛・野菜を使ったお好み焼き!
500円

米粉滋賀県コシヒカリ100%使用でもっちりとした食感が味わえます。近江牛のすじ肉は県内近江牛取扱店からの品でよりおいしく仕上がり、野菜(キャベツ・ネギ)は地元農家からの品で新鮮。これらの品々をいかして他赤えび上質天かす、卵等使い、お好み焼き風に仕上げました。
【使用食材】米粉滋賀県産近江米)100%使用・キャベツ(滋賀県産)・近江牛すじ肉



近江牛すじピタパンサンド
地元の近江牛の牛すじを気軽に楽しんでいただきたい
400円

近江牛の牛すじとコンニャクを砂糖と醤油で煮込み、ピタパンに、レタス、キャベツ、玉ねぎを入れ、その上に牛すじの煮込みを入れる。バーガー感覚で食べていただきたい。牛すじ(近江牛)、キャベツ、玉ねぎは滋賀県産を使用。
【使用食材】近江牛すじ・キャベツ・玉ねぎ・レタス・ピタパン・コンニャク・砂糖・醤油

ほかにも ものすごい数のおもしろごっつおうが並びます。
こうご期待!