酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

蔓ききょうさん


蔓ききょうさんでお食事。

しつらえも素敵素敵。

庭もええかんじ。

素材選びにも 決して手を抜かないのがこちらのブログを拝見してよ~~~うわかります。そのものの持ち味が生きています。美味しすぎて 途中写真なし。

酒器がまた あんまり美しいので集合、もちろん中身は不老泉。
渡船はお燗しますと フォアグラコロッケにばっちり皇(すめらぎ)は 繊細で美しい味わい。でもさすが不老泉、骨格はしっかりしていています。

最後の御飯がまた美味しいですがな。おこげがまた……料理人 芽久美さん! 



玄米のシャーベットは香ばしい。栗の渋川煮は絶品。

こんな贅沢させてもろて なんか罰当たりそうや。明日から 気張ってシュフします

3人娘・・・・もといっ 3人おばはん、かしましく 話は尽きず…瀬田川で野草を摘みながら。3人とも色々なものを抱えながらも 仕事がほんまに好き。「Stay Hungry, Stay Foolish」。「技術が教養や人間性と結び付いてこそ、人の心を動かすことができる」ジョブズの名言にも共感しながら 明日から仕事がんばろ~ ええ仕事しましょねと 再会を約束して別れました。すんばらしい時間をありがとうございました。心に残る大津祭でした。