酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

烏賊など

お隣の漁師さんから とり立ての烏賊をいただきました。

有難いことに ちゃんと皮をむいて 開いといてくれはるので大助かり。

揚げてマリネにしたり

天麩羅にしたり・・・

刺身もさいこ~


お隣さんからは お手製の梅干しもいただきました。こちらは まろやかで甘い梅干し。毎朝2階でヨガをしてるんやけど しているとお隣さんが 梅を干しに屋根の上に・・・これがちょっきり3日続きまして それがこれ。私のはむちゃ 酸っぱいのでこっちの方が受けそうや。美味しい~

太刀魚の味醂干しも 岡山のお土産に頂きました。ありがとね。

たまたまお二人から それぞれ個性的なお手製のきゅうりのきゅうちゃん漬けをいただきましてん。それも並べたら もう日本酒日本酒
久しぶりに 昨年の権座の火入れを開けました。おいしなってるやん!!!むちゃ 合うやん!!!