酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

病院の暮らし

はよ帰りたいけど、貧血歴が長かったため、週明けになるみたい。

どうしても行きたかった所があり、脱獄しようかと思たんやけど叶わず。

無茶元気やし、ベッドの上だけでは、退屈ですがな。可動範囲は四階のみなので、ドライリバーさんにも行けず

が、らっきぃなことに、四階にはラウンジがあり、広く眺めも抜群!

朝行ってみたら、たったひとりやったのでヨガしながらご来光。先程は恒例金曜日の花火もちょいと見られました。

それと病院のごっつおぅ、美味しい

あたたかい、キンメ鯛の煮付けやら、鰯のたいたん、秋刀魚のやいたん酢橘添え、豚と野菜と枝豆の炒め煮や、牛と茸の煮物、ほうれん草の胡麻和えやお浸し、蓮根のきんぴら、あっつあつの茶碗蒸し等なども。

有り難いことや。ボリュームもあり、野菜もたっぷり。切るのも大変やろなあ。ほうれん草なんか、湯がいたら無茶苦茶ちっちやなるし。

退院したら、きばらな
おっとの健次です。

初ブログです。
家内が、えらい入院してしもて、皆様にいろいろご迷惑をおかけして
申しわけございません。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
本人、いたって元気ですので、ご心配無用です。
来週には、元気な声と顔でお店で皆様をお出迎えできると思いますので、
よろしくお願いします。

今日書かしてもらったんは、もうひとつありまして。
明日、明後日と坂本で、催しを行います。
聖なる響きが伝わる。「ときめく比叡山坂本 2013秋」

紅葉真っ盛りの、坂本を舞台に、
最澄伝来にちなんで茶会、地元に息づく太鼓やライブ生け花、坂本を題材にした大蔵流茂山忠三郎家狂言
そして、通常非公開の里坊特別拝観での必見の庭園、
そしてそして、9月から勉強しまくった地元中学生と大人有志の観光ボランティアガイドの初陣と、
たくさんの催しを行います。
もし、お時間許されるならばぜひ、お越しください。

めったに、仕事の宣伝をしないのですが、
地元ゆえの愛着もあり、1年半かけてきた思いがあったので、
書かせてもらいました。

詳細は下記、HPをご覧ください!
よろしくお願いします!

http://hieizansakamoto.jp