酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

明日はあひるちゃん サイン会

明日はプリンスホテルで地酒の祭典です。

そして・・・・あひるちゃん ホワイエにて 本を販売しはります。

勿論サインしてくれはるので もし 買ってはってサインの無い方 本をご持参くださいませ。

その時に出版記念パーテイの案内も おいてあります。現在 江戸から そして岐阜からも行きたいです!!!!との嬉しいお申し込がきています。 皆であひるちゃんをお祝いしましょ。そして さらに 滋賀の地酒がよりよいようにのびやかに広がるように 楽しみながら色いろやっていきたいとおもいます。

ちゅうことで 今日はここ滋賀でも今やってはります 近江のおでんで乾杯です。
ここ滋賀では トマトもいれてはったんやけど コトコト煮込んだらとろけてしまいました~~
ちょこっと肴は 肉団子 菜の花添え 島ラッキョの塩漬け そして青葱たっぷりのぬた。美味しすぎて 山ほどあった青葱がこんな小さくなくなりましたんや。

では明日 会場にておまちしておりますね。