酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

あひるちゃんの出版記念パーテイ

あひるちゃんの出版記念パーテイ いよいよ明後日に迫ってきました。

ありがたいことに 満員御礼。

楽しい企画もご用意しています。

たるちゃんの企画能力 おもろすぎ。
おっとは さすが今までの経験が活きてます。

そして皆々さん それぞれの個性を生かした あひるちゃんをお祝いしたい気持ちで 考え動いてくださり とてもいい空気です。

きっときっと 良い会になるな。

こあーなお客さんももちろんやはりますが そうではない 行ってみたいなっというお客さんもご参加くださいます。

どちらもが 楽しんでくれはりますように。

そして 外せないお料理。

イタリアンと言うカテゴリーは崩さずに 近江の地酒に合わせる!ということで カレンダーさんと同じバルニバーニさんの 大阪のグランフロントにありますGARB MONAQUEから 近江の地酒に興味深々のシェフが今回 想いを持って取り組んくれはりました。当日も駆けつけて下さるそうです。

先日は酒粕もお届けしまして。どんなメニューになるのか楽しみや。

こっそりお教えしますと

1、ゴルゴンゾーラクリームシュー
2、パテ ド カンパーニュ &ピクルス
3、サザエとアボカド(ピマンデ) & ガーリックメルバ
4、鴨の燻製 
フォアグラのソテー 生無花果のキャラメリーゼ ミロワール ジブレット
5、和牛ローストビーフ
和出しで炊いた米 雲丹 山葵 海苔 卵黄の醤油漬け

わからへん言葉もあるけど その響きだけでどきどきしてきます。

三日月知事さんも 東京からねえさん お燗のぷろマック次郎さんも 少年ボーイも ここ滋賀の市田さんも 私のサッカーお母ちゃんトリオも!!

何かが醗酵して 生れそうな予感がします。 


頂いたアネモネ 蕾も大好きやけど 綺麗に咲きました。まさに宇宙です。ええ会になりますように 宇宙から見守っててくださいや。