酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

持ち寄りのご馳走とお酒

持ち寄りのごちそうは自由。買って来てもいいし造ってもいいのです。
本格派のカレーは香辛料もご自分で摺ってブレンド

酔inちゃん秘伝セロリの炒め物 米粉パン 九州土産のきびなご。

加藤先生は 燻製シリーズ チーズ ナッツ サーモンはさらにアボカドと和えてはりましてこれも美味しい。

ポテトサラダ 筑前煮 焼き豚


天満市場から 山芋キムチ 黒はんぺん お握りなどなどペコリーノ入り 花巴の酵母で焼いたパン

スイーツは ほわほわのシフォンケーキでプロ級! 超有名なエスコヤマさんのケーキ

お酒もそれぞれ 面白かったです。あと一本がみむろ杉の低アル
私達が持参したのは ヨキトギと吟花。面白い。全然違います!

雷(いかずち)は佐渡島のお酒で こんちゃんの友人が脱サラして 蔵人になってはるお酒やそうです。

垂仁の郷のお酒は 自分たちのお酒プロジェクトのお酒で 今回ご参加の酒女さんもその一員であります

今日のサッカーやないけど 世界・・・いやのうのう 日本は広い!とよい刺激になりました。

造ること呑むこと食べることが好きなこの集まり 回を重ねるごとに 愉しく深くなっていきます。加藤さん い~~~っぱい ありがとうございました。