大根はおでんにしたら 柔こうてほっとしたんやけど 日野菜は綺麗な花が!!
とほほほほほのほ、すが入っていました。けど せっかくやのに 勿体ないので おつけもんにしたんやけど、それをクッキングカッターで細かくして完食。
左は 百町館の野口さんがいっつもくれはる 土筆!
昨日は天麩羅にして 今日はお浸しにしました。
ごんぎつねのように 置いてくれはるけど すぐに野口さんとわかるのです。
袴をとって 塩水で湯がいて 水にさらして 水を変えて半日と 結構下ごしらえがいりますけど 春を感じるので とても嬉しい作業です。
春をありがとうございます。
いたぎやさんからの レシピ。
酒粕ソースに里芋とバターとモッツアレラを加えたソース。バゲットの代わりに玉葱と大根のソテーの上に乗せて グリルで焼きました。
それと 中華おこわのお握りも一緒に焼きました。もちろんお酒にあうあうあう。
寂しいニュースが流れているので 愉しく美味しく暮らさな・・・
さて これからは ひとには貰てもらえへん へんてこ大根ちゃんを料理料理。