酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

春の贈り物

百町館の野口さんから 土筆!そして高島で自生群生している クレソンは桂田さんから 毎年この桜の季節になると 頂ける春

今年もありがとうございます!


段々開いていく様が 宇宙や。


袴をとって さっとゆがいて クレソンとお浸しに。


添えるイメージのクレソンやけど 栄養価抜群で効能も一杯。優れた野菜なのやな。

大量にあるけど 足が速いので 取りあえずクレソン鍋。他にもサラダ お味噌汁にも入れたり 大活躍。

蕗のとうも頂きまして 蕗のとう味噌を作りました。お隣からも頂きまして、お隣さんによりますと お味噌を油で炒めるのがコツなのやそうです。

季節を感じられる悦びに感謝です。