酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

一万人で乾杯プロジェクト

一万人で乾杯プロジェクト今年で5年目を迎えます。

33社のお蔵のお酒をブレンドするなんてことができるのは 滋賀県だけ!

しかも 今年は全て生酒でブレンド そしてその後 火入されます。

 

毎年酒質は階段を昇るがごとく向上していますが、多分今までで 一番ええ出きやと聞いています。

で 今年はおっとがえらい熱心に飲食店さんにぷっしゅ。

しばらく 横で眺めていたら 今まで気のまるでなかった辻さんまでご参加!

段々私も興奮してきて 最終26店舗のお店が 滋賀酒を皆で応援しようと乾杯してくれはることになりました。

こういう気持ちの盛り上りって 大事やし 空気が変わるな。

先程も 可愛い可愛いかいちゃんという2歳の坊やがご来店。

昨晩の満月をみて 興奮してはったそうです。満月と一万人で乾杯!への こんな興奮は 気持ちええしワクワクします。

さあ 今こそ 滋賀酒を皆で盛り上げていきたいと思います。

おっとの熱いぷっしゅに答えてくれはった皆様 ほんまにありがとうございました。

尚 去年は8978人やったそうです。今年こそは一万人を目指したいな。

f:id:ogawa-sakeshop:20190914101254j:plain