酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず

また溜まってきましたので 毎日のおかずです。

f:id:ogawa-sakeshop:20191205061413j:plain牛切り落としを ぎゅっとまとめて焼いて 大蒜&バター醤油で。豪華なステーキ肉より 母の歯にはええみたいです。

 

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合挽ミンチの 回鍋肉風。

北島さんが お土産にというてくれはったので 渡船88%の火入れと生を頂きました。酸がしっかりしているので 上の二つの料理にむっちゃ合いました。頂いたへしこにもグーでした。

道ちゃんの勉強会の復習で加水燗もしてみました。どっちもよかったけど 火入のほうが加水燗よかったです。

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ありがたいお隣の漁師さんが釣ってきてくれはった 大きな鯵!

お造りに なめろう・・・さらに 食堂おがたの名物のようなアジフライ!!

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さらに 漁師の奥様るみるみさんの酢〆が上品なお味で たまりませぶんです。

久しぶりの餃子 

米粉を茶こしで振ってから水をじゃ~っといれましたら ええ羽根が出来ました。米粉 大活躍。米粉 ええのに 我が家では大活躍やのに苦戦中。欲しいかた 言うてくださいませ。

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