また溜まってきましたので 毎日のおかずです。
牛切り落としを ぎゅっとまとめて焼いて 大蒜&バター醤油で。豪華なステーキ肉より 母の歯にはええみたいです。
合挽ミンチの 回鍋肉風。
北島さんが お土産にというてくれはったので 渡船88%の火入れと生を頂きました。酸がしっかりしているので 上の二つの料理にむっちゃ合いました。頂いたへしこにもグーでした。
道ちゃんの勉強会の復習で加水燗もしてみました。どっちもよかったけど 火入のほうが加水燗よかったです。
ありがたいお隣の漁師さんが釣ってきてくれはった 大きな鯵!
お造りに なめろう・・・さらに 食堂おがたの名物のようなアジフライ!!
さらに 漁師の奥様るみるみさんの酢〆が上品なお味で たまりませぶんです。
久しぶりの餃子
米粉を茶こしで振ってから水をじゃ~っといれましたら ええ羽根が出来ました。米粉 大活躍。米粉 ええのに 我が家では大活躍やのに苦戦中。欲しいかた 言うてくださいませ。