酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

畑のごっつおう

土手に自生えしていたニラと黒田農園の人参と権座の米粉でチジミ 

f:id:ogawa-sakeshop:20200420075925j:plain


カキドオシも刻んで入れて 貝柱と鳥ミンチの団子

f:id:ogawa-sakeshop:20200420095721j:plain

f:id:ogawa-sakeshop:20200420101600j:plain
↑野蒜はほたるいかと一緒に酢味噌と 湖北の恵みのしょうゆ漬け↓

f:id:ogawa-sakeshop:20200420101525j:plain
左はカキドオシのお浸し

 

f:id:ogawa-sakeshop:20200420101027j:plain

こごみとヨモギカラスノエンドウコシアブラ そしてホタルイカも天ぷらに

 

f:id:ogawa-sakeshop:20200420101316j:plainアスパラ むっちゃ美味しい!

 

f:id:ogawa-sakeshop:20200420101354j:plain

菊芋は炊いたんと 菊芋チップ

f:id:ogawa-sakeshop:20200420101459j:plain

 

f:id:ogawa-sakeshop:20200420102154j:plain
カキドオシは 花は美しいし むちゃ効能あるし強いし 素晴らしい!