酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

爆買い

閉店前に フレスコにいったら だあれもやはらへん。

私ひとり!

そして イワシが100円がさらに半額・・・これらが いっぱい。

私はお得ということもあったけど それよりも 閉店後この魚たちが みんな 廃棄処分されると思うと なんか いたたまれなくなって、爆買いしてしまいました。

 

で自家製オイルサーディンをしようとしたけど いまいち上手にできず。

なので クッキングカッターで紛糾して ミンチに。

そして冷凍。

イワシハンバーグとか つみいれにしよ。

f:id:ogawa-sakeshop:20200505125426j:plain

 

骨も弱火で上げて 骨せんべい

f:id:ogawa-sakeshop:20200505125500j:plain

 

これは鱧の骨せんべい。

これは オーブンで。

f:id:ogawa-sakeshop:20200505125535j:plain

 

玉ねぎの焼いたんやら 茄子の酒粕ソースで作ったなめろうやら

f:id:ogawa-sakeshop:20200505125601j:plain

 

山の芋の海苔で巻いて揚げたんやら

f:id:ogawa-sakeshop:20200505125654j:plain

廉価で体にええもんを 食べて 免疫力をつけな。