酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

湖国と文化 料理とお酒のマリアージュ

湖国と文化の試飲試食撮影会がながらの座座でありました。

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今回のテーマは日野菜。

根菜やキノコを揚げて 揚げ出汁に。

この出汁のたまらなく ええ香を嗅ぎながらの時間が この試食試飲会の醍醐味なのです。

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今回のお軸は 無事。

化石柳と 小菊が恵美さんの手によって活けられていきます。

そして 野寺さんが お花やお料理を撮ります。

野寺さんは この動きのある空気 匂い 音も含めて写真に表現したいとおっしゃいます。

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実は 今回のために 前もって直君が 日野菜のごっつおうを持って来てくれはって お酒との相性を確かめてありまして。揚げ出汁と 日野菜ご飯。むっちゃ美味しい!

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当日に 望みました。日野菜やしもちろん鈴正宗。

そして 北國街道を選びました。

 

 さて 楽しい時間のフィナーレが 宴です。編集長三宅さんと 座座の座長橋本さんそして私たち姉妹で 楽しい会話とともに。