時々無性に作りたくなる、シューマイ。
今回は海老も入れてみました。
相変わらずジャンボにして、上から皮を短冊にきったんを載せて菊花シューマイ。
シューマイ造りってなんちゅう楽しいのやろ。
翌日の毎朝のサンドウイッチには、この菊花シューマイを横半分に切って挟んだら、肉まんみたいになりました。
上は賞味期限が切れた古株牧場のつやこフロマージュ。
つやこさん言うてはった。切れてからが食べごろ。
敢えて切れてすぐには食べずに数日置いてたら、ほんまやとろっとろ。
日本酒の、それもお燗にものすご合います!
今日のニュース。大治郎の危ない濁り酒入荷しました。
しかも今回は4合瓶もあります。
今日関東に送らせていただくのやけど、ドキドキしますので、こんな画像を送りました。
危ないし止めはるかと思いきや、頑張ります!とのこと。ぜひぜひ頑張ってくださいや。ペットボトルも入れておきますね。