じゃ~~~~~ん。これは みはらランドリーさんで 前に食べた菊花シューマイ。ものすごく美味しかったのでした。みはらランドリーさんは 大治郎さん(久美ちゃんの音楽つながりなのです)と深いご縁のお店なので 大治郎が間違いなく置いています。
直くんのしほちゃんが、一時シューマイにはまってはったのをきっかけに 私も久しぶりに挑戦。
でも これも奥深し。玉葱の粗みじん切りに片栗粉を結構沢山まぶして さらに時間をおいてが秘訣やでと直くん。これで3度目、大分進化した。けど まだまだや。
写真には 載せられへんくらい不細工や。
先ほどテレビでやってはった 海老シューマイ。叩いたのと ぷりぷりなのを5段くらい層状にしてはった。よっしゃ 挑戦してみまひょ。料理は おもしろい。
餃子の羽根は 権座の米粉で。
たこ焼きも 米粉100%で。これも 何度も回を重ねて 進化できたらええな。