色々なキャンペーンがあり、さらにお歳暮ちゅうことで、さらにお母ちゃんの腰が痛々しいことも相まって、小川酒店はパニックになっています。
でも やからこそ、シューマイ造りが癒しです。
グリルで焼いた焼きシュウマイ。中には、わだこんの蒟蒻も入っています。
わだこん(和田久美さんの、蒟蒻)は、近々小川酒店にも入荷予定です。
こちらは、蒸しシュウマイ。
シューマイの皮を、細く切って菊花シュウマイるんるん。
3回目にして、いっちゃんええかも。でもまだまだまだまだやな。
おかあちゃんも、なかなか痛みおさまらへんし。醤油麹塩麹 味噌、豆、根菜と体にええもん食べてもらわな。発酵食料理のプロでもある和田久美さんの師匠の他谷さんも、介護頑張ってはる。私も、今こそ頑張らなな。元気で美味しく長生きしてもらわな。