酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

トヴィンさんとモンスーン

今度の朝市はトヴィンさんとコラボです。

 

であひるちゃんが取材を兼ねて来てくれはりまして、さらに朝市用に特別なアテ盛も 提案としてご用意くださいました。

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栗の渋皮煮、ニジマスのスモーク寿司 熟成ブルーチーズとつやこフロマージュ干し柿巻 小カブの含め煮などなど 大西さん嬉しい料理の数々。プロは違います。

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これが2160円のお弁当。淡海地鶏炭火焼とり乗せご飯などなどが入っていて 無茶美味しい。とくにモンスーンに抜群に合ったのが、淡海地鶏白肝の旨煮とフォアグラの味噌漬け。

 

お酒好きにはたまらないお弁当とアテ盛です。

お弁当は前日に、ご予約おねがいします。が余分に置いてもいただけますので、アテ盛と同じく 売り切れ後免ですが、よかったら早い者勝ちですのでご利用ください。

ふくら特製ブールドネージュもモンスーンのお燗にものすごく合ったので、持っていきますね。実は今回のはあっという間に売り切れてしまいまして、朝市に向けて造っていただけることになりました。