米粉はなかなか苦戦していますが、私はむっちゃ使てます。
でも差し上げた方から、嬉しい頂き物が続々。
なんとベーグル!とチーズケーキ。
しほさん手造り。ありがとうございます。
また粋世さんからは パウンドケーキ。これはモンスーンのお燗にむちゃ合いました。
そして私は毎日料理を楽しんでいます。インスタとかで名前にも惹かれて
アヒージョ。この料理 沢山の野菜やキノコがたべられる優れものや。
バーニャカウダもしかり。
この後の美味しいオイルを使ってリメイク。
リエットという言葉の響きがカッコええと、造ってみました、本来は豚やけど何でも作れるそうで、これは鰯のリエット。
パンの上に乗せたり、ジャガイモの上に乗せたりするそうです。
鯵のエスカベージュ。
畑の紅芯大根が沢山あるので、それをフードプロセッサーにかけたらピンク色のソースになりました。
鶏捏の卵黄乗せ。この捏にはちょっとすの入った大根やら野菜の皮をフードプロセッサーにかけたんが入っていていわば天然野菜出汁。野菜の皮やら根っこには栄養と旨味がたっぷり。生かして食べよ。
こないだは辻さん直伝のポテトサラダに初挑戦。ブランデー バター ベビーホタテ インゲンが入っています。が 難しい。辻さんの50%にも満たない味でした。まだまだや。
今日は何しよっかな。