酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

畑の野菜&発酵

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朝早起きして畑に行きました。

門のところでは、柘榴がええかんじ。

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なので俳画も柘榴使える季節なんやな。上は私、下はお母ちゃん

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ようやっと採れたとうもろこし。

焼いたら、甘い!自然の美味しさや。

 

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大治郎さんから、朝採れの枝豆をいただきました。

うちの畑では、成功した試しがない、難しい枝豆やけど、大ちゃん素晴らしい。

 

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大きな茄子も収穫したので田楽味噌に。

 

この頃甘酒もよう使います。

みふくちゃんの甘酒賞味期限切れなので(笑)呑む点滴やし。

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畑のトマトは甘酒のピクルスにしました。

 

カルダモンと米酢と甘酒とローリエ、塩。美味しいです。