酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

湖国と文化 旬香酒問の撮影

湖国と文化 旬香酒問の撮影でした。

秋晴れのええお天気。

この座座という場所は四季折々のそれぞれが素晴らしい。

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これから紅葉がふかまってきて色づきが増してきます。

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眩い光が差す中で撮影が行われました。

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毎度花生けは鈴木恵美さん。

ほんとうにココロ現れる花生けです。老爺柿と竜脳菊。

 

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アイリスと寒桜。

生けられる姿に知識皆無の私ですが、直撃で感動します。

それもいつもいつも。

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ツワブキ

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そして今回の食材は甲賀の原木椎茸です。

直君曰く、濃過ぎて食べた後もその余韻がずっと続く。なので、シンプルにシンプルに。と 素晴らしい料理をつくってくれはりました。

 

この春巻きは、椎茸に味が凝縮されているので、またチーズに塩味もあるのでシンプルにチーズと海老と椎茸とブラックペッパーのみ。

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この春巻きの器がまたまた良いのです。

織部。ほれぼれします。

続く→