湖国と文化 旬香酒問の撮影でした。
秋晴れのええお天気。
この座座という場所は四季折々のそれぞれが素晴らしい。
これから紅葉がふかまってきて色づきが増してきます。
眩い光が差す中で撮影が行われました。
毎度花生けは鈴木恵美さん。
ほんとうにココロ現れる花生けです。老爺柿と竜脳菊。
アイリスと寒桜。
生けられる姿に知識皆無の私ですが、直撃で感動します。
それもいつもいつも。
そして今回の食材は甲賀の原木椎茸です。
直君曰く、濃過ぎて食べた後もその余韻がずっと続く。なので、シンプルにシンプルに。と 素晴らしい料理をつくってくれはりました。
この春巻きは、椎茸に味が凝縮されているので、またチーズに塩味もあるのでシンプルにチーズと海老と椎茸とブラックペッパーのみ。
この春巻きの器がまたまた良いのです。
織部。ほれぼれします。
続く→