とある蔵で面白い会があるとかで、肴を作ってくれとのご依頼。
簡単料理ですが。
地元九重さんの白味噌漬け & 九重味噌の麹で作った醤油麹&味噌で漬けた二バージョンの味噌漬け。勿論豆腐は西田の豆腐屋さん。
好評いただいたそうでほっ。
これはタンドリーチキンのたれが残ったので、それを厚揚げに豚バラを巻いて絡めました。どやろ?でしたが、リメイクとしてはよっしゃでした。
根菜ときのこの酒粕入りクリームシチュー。権座の米粉でとろみ付け。
くーちゃん直伝の豆腐クリーム。米油が入っています。
これはルッコラなどハーブもいれて豆腐爽やかスープ。
見栄えせえへんけど、栗原はるみさんの揚げ鶏の葱ソース=油琳鶏。ネギがたっぷり。鶏はカリカリになるまで我慢して。
巷でのうわさ。
七本鎗が ぐぐぐぐっと 昨年よりより一層 お酒の質が向上したそうです。きっと 今までのコツコツの積み上げが、花開いたのやろか。嬉しいことです。